С Бабкой Ёжкой или с ведьмой неразлучна никогда

Елисеев Евгений Александрович
Сколько сказок интересных пишут люди и всегда,
С Бабкой Ёжкой или с ведьмой неразлучна никогда.
Мной мести пустое дело, в сказках главный мой конек:
На МЕТЛУ садятся смело и летаем ночь, денёк.

Я участвую в погонях,
Я летаю на шабаш.
Из вещей я в главных ролях,
У меня огромный стаж.

Я, как правило, с хозяйкой, но бывают чудеса,
Например: и Гарри Поттер поднимался в небеса.
Коль садятся мне на палку, подниму любого ввысь,
Никогда я не устану, только крепко ты держись.

Сочинили много сказок!
Ну а сколько сочинят?
Персонаж со мной в них связан? -
На полеты кандидат!