На солнце глаз не закрывай

Мария Толстошеева
На солнце глаз не закрывай
И взгляда своего не прячь.
А если хочется кричать -
Кричи, неистовствуй и плачь!

Не закрывай руками рта
И слов душевных не стыдись.
А если трудно говорить -
Чрез боль, гордыню, но учись!

Не кутай в одеяла грудь,
Тем не глуши удары сердца.
Помимо тёплых одеял
Иные есть пути согреться.

И распухнув к Рассвету руки,
Благодари за каждый час,
Чтоб мягкий свет твоей души
Горел всё ярче и не гас!

15 апреля 2018