Вдохновенная Россия

Раиса Манухина
Воды! - пустыню оросить,
Гори, души моей свеченье!
К лицу поэтам вдохновенье
И музыкантам на Руси.

Пером ли, кистью ли, стихом
Издревле славится Россия -
Наш край и нет его красивей!
Россия – наш любимый дом.

Берез жемчужный перебор,
Смолы сосновой ароматы,
Еловый запах, веток лапы
И вдоль дорог лесов забор.

Петляют реки в никуда,
Стоят, как великаны сосны,
Сочны сиреневые весны,
Прозрачна в родниках вода.

Белеют скатерти снегов,
Во льдах застыли рыбьи пляски.
Страна Россия в ярких красках
Между ивовых берегов.

Земля питает и родит,
Моря под небом голубые,
Всегда готовы молодые,
Издревле счастье впереди.

И красный цвет века в чести.
Он расплывается в закатах,
Победно ярок на плакатах -
Цвет чести, совести Руси….

В лучах рождается заря,
Незабываемы рассветы.
К труду, художники, поэты!
Нам жизнь дарована не зря.