Оса проснулась

Ларида Кузнецова
(12.04.2018)
Что  это  трепыхается  под  батареей
величиной,  наверно,  сантиметра  два ?
С  шестью  ногами,  крыльями,  с  короткой  шеей,
а  вместо  головы – застывшие  глаза ?
Ни  моль,  ни  бабочка…  ОСА !   Но  чуть  жива.

Быть  может,  через  форточку  влетела ?
В  щелИ  какой-нибудь  под  рамой  просидела,
точнее,  проспала ?  И  вдруг  апрель.  Весна !
Проснулась,  вылезла  на  свет.  Но  не  взлетела –
нет  сил.  Наверное,  наследственность  не  та.

Род  не  продолжит  свой,  потомков  не  оставит.
А  если  оживёт ?  И  нЕ  дай  Бог  взлетит ?
Как  трепыхается…  Подняться  норовит.
А  вдруг  получится ?  И  на  меня !  Ужалит !
Что  делать ?  Раз-дав-лю !  Нет,  за  окно…  Летит !

Выполняю  совет  доброжелателя:  иногда  разбавляю  свою  публицистику  шутизмами  и  лиризмами.