Русь

Дина Туманова
И шёл мой след по берегу речному,
Навстречу Волге бурлаки тянулись,
И я внимала их труду земному,
И бразды больше на их лицах гнулись.
Вон пажити пустые отдыхают,
Быки в ярме несут свои заботы,
Цветы пред ночью тихо засыпают
На русском лоне чувственной природы.
На жухлых травах прячутся в тумане
Сырые скирды от дождей осенних,
И в диком журавлином балагане
Я слышу звук тревог беспеременных.
Луна младая в овин заглянула,
На снопы, жито взгляд свой устремив,
На время малое она так и заснула,
Колосья холодом посеребрив.
О Русь моя, холишь меня, жалеешь,
Но я люблю тебя и без того,
Ты сердце в одиночестве согреешь,
Из дальних странствий встретишь широко.

16.04.18