За птицами вслед

Лидия Волынец
С первозданных небес льётся ласковый свет.
Много дней я в пути, но дорогу осилю.
Я за птицами вслед, я за птицами вслед...
Это эхо – Россия, это память – Россия.

Всё случится в свой срок. Предначертан сюжет.
Каждый миг, каждый шаг – всё имеет значенье.
Пусть не станет меня, но останется след:
В окоёме резном – золотое свеченье.

Ценны наши мечты, манит ввысь птичий крик.
Словно с новой зарёй жизнь пойдёт по-иному.
И в конце навсегда тот запомнится миг,
Что настал вопреки притяженью земному.