Такая выпала стезя

Игорь Шептухин
Орудий слышится раскат...
Снаряды сыпят с клятой горки...
"Порядок в танковых войсках" -
На горку мчит "тридцатьчетвёрка".

Ещё бы жизнь одну в кредит,
Не то возьмёт судьба лихая...
Шепчу: "Браток, не подведи..."
Я сросся с танком. Я - механик.

Наводчик шлёт в затвор снаряд...
Болванка вдарила по тракам...
Братишки справа, вон, горят...
Накрылась, кажется, атака...

Заело левый фрикцион...
Мы, как подсадка на охоте...
Устроим щас аттракцион -
Прикроем задницу пехоте...

Нам кровь из нОсу в Поныри...
Огонь достался перекрёстный...
Попали, суки... Всё... Горим...
А это дело посерьёзней...

Радист шлёт: "Танк наш окружён...
Сгораем фрицам на потеху..."
... А я ведь левый фрикцион
Вчера просил у зампотеха...

Такая выпала стезя...
Прощайте, братцы... Отомстите...
Живыми гадам нас не взять...
... И отпишите маме... в Питер...


Изображение взято из интернета