Землю, как яблоко, грубо сорвали с ветки...

Сергей Бушов
        *  *  *

Землю, как яблоко, грубо сорвали с ветки,
Бросили в бездну боли и пустоты.
Не представляю, как выживали предки.
Сдохли бы точно, если бы не мечты.
Думалось им - сварить бы Землю сырую
Или запечь... Выдрать все корешки,
С хрустом сжевать гору, потом другую,
Всплывшей подохшей рыбой набить кишки.
Предки от голода все истекли слюнями,
В брюхе урчанье Солнце затмило им.
Не предадим предков святую память.
Мы их мечты когда-нибудь воплотим.

             16.4.18