Тополя

Алексей Сокофф
Кто-то любит Шишкина, кто-то любит Бакста,
Кто-то за Куинджи выдернет кадык,
А у меня на улице красные колбаски
Нынче тополь выпустил и с неба ждёт воды.

Кто-то воспаряет от шалостей Шагала
Кто-то упивается синью Грабаря,
Ну, а мой Элизиум, а моя Вальгалла -
Улица, где почками шевелят тополя.