Хорошо жить в этом мире

Любовь Ачёлова
А знаешь: хорошо жить в этом мире!
Любить, страдать, надеяться и ждать,
Писать стихи и преклоняться лире,
О чем-то светлом в тишине мечтать…

Жизнь открывает новые дороги,
Дарует нам любимых и друзей…
Мы покидаем старые пороги,
Но вспоминаем их на склоне дней…

А знаешь: молодежь  у нас и ныне
Умна, красива внешне и душой…
Пусть слов она не знает на латыни,
Зато английский знает хорошо.

Есть те, кто любит Бродского и Блока,
Кто прочитал «Судьбу» и «Тихий Дон»,
Поклонники и классики, и рока,
Кто заповеди ценит и закон.

А знаешь: я люблю цветы, и травы,
И реки, и лесные ручейки.
Мне нравятся тенистые дубравы
И чистые, как слезы, родники!

Люблю людей, в ком сохранился стержень,
Кем правит в этом мире доброта,
Кто милосерден, бесконечно нежен,
В ком есть и прямота, и простота.

А знаешь: хорошо жить в этом мире,
Любить планету с именем Земля,
Играть четыре гаммы на клавире
И петь: «Россия – родина моя!»

Мы покидаем старые пороги,
Но вспоминаем их на склоне дней…
Жизнь открывает новые дороги,
Дарует нам любимых и друзей…