Так и встречай меня

Альбина Челекова
Ночь, как безбрежный, черный океан,
К ногам твоим волною набегала.
И ты уставший от душевных ран,
Искал покоя птицей у причала.

А я стонала! Отзвуком в ночи...
Фальшивой нотою с небес летела.
И слышал ты , как боль моя кричит,
И прятал в простынь жаждущее тело.

Отвергнута тобою навсегда...
Не раз во снах я буду возвращаться.
В яд превратится горькая беда
И станешь долго ты ее бояться.

Любовь однажды превратилась в страх...
Ты на меня примерил роль блудницы.
Так и встречай такой меня во снах,
Когда с тобою будет спать жар-птица.

Моя звезда в рассветной, серой мгле...
Тебя отпустит до покрова ночи.
Холодным поцелуем на челе,
Она тебе разлуку напророчит.