Не в первый раз...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Приходит нечто в первый раз:
находкой ли... Потерей...
За жизнь «складирую» запас,
с аналогом - в примере:
«Такое - было. Не впервой» -
с довольством ли, с досадой,
где покачаешь головой -
на разрастанье «склада».
Границы - ширятся. Уже
примеры - «штабелями»
нагромождаются в душе
с привычными ролями:
спасателей и палачей,
в печали - утешителей
(конечно, тёртых калачей),
диктаторов, служителей...

И снова нечто в первый раз:
нежданно, незнакомо...
«склад» основательно потряс:
все роли - входят в кому
и в штабелях (на полувздох)
прострации «столбнячной» -
наметился переполох
провальной недостачи...
Пугает нечто, устрашив
души - запас громоздкий...
Один лишь дух, пока что, жив,
шныряя в отголоски
(переполоха «штабелей»...):
на что ему аналог?!
Прострация?! Давно он с ней:
ни шаток и ни в’алок...
Не первый раз ему висеть,
пар’я в небесной выси.
Душа - та попадает в сеть,
от тела ведь зависит...
А дух всегда неустрашим:
«Приду, как и намедни,
и у меня такой режим,
что ухожу - последний».


г. Актау, 16 апреля 2018г