Река забвения

Виктор Никифоров Сиринкс
                И.Т.

Ночь бывает гнедой,
вороною, слепящею
гривой смолёной...

Необъезженных,
диких ночей,
на закат,
к сонной Лете,
летят и лавиной
сметают закат
табуны...

Молодой-молодой,
скачет с ними,
с рожка'ми седыми
влюблённый,
месяц светлый
за мёртвою этой,
своею живою водой...

Ах какой он ещё
молодой!..

Молодой-молодой...