Летящий и счастливый, весенний мотылек

Андрей Прозоровский
Уже в лесу подснежник
Сквозь листву опавшую пробился.
И веселит и будоражит в жилах кровь
Сок из берез - сегодня я его напился.
Все повторяется, я счастлив,
Что мой путь земной продлился.
Здравствуй весна, здравствуй природа -
Я будто заново родился!
Вот от пришедшего тепла проснулся
Весенний первый мотылек.
Кружится  беззаботно так,
Как малохольный, и по воздуху порхает.
И, бедолаге, наверное, не все равно,
Что будет, но точно невдомек.            
Что снег в лесу еще лохмотьями лежит,
И что подснежник зацветает.
От запаха подпревших пней
Совсем другие мироощущенья:
Как запах ладана
Со сладковатым дымом восковых свечей.
Сегодня в церкви уловил,
Когда просил у Господа прощенья.
Я, посетивший мир иной,
Наслушавшись молитвенных речей.
Быть может это я,
Летящий и счастливый
Тот весенний мотылек.
Вновь продолжаю жизни путь,
Судьбой так безошибочно отмеренный.
В надежде полной, что он будет,
Хоть извилист, но весьма далек.
И  каждый день не будет ни один
Бесцельно прожит и  потерянный.

2017 -2018