Не нужны мне ваши гулаги

Гриша Воскресеновский
Подъем по будильнику
Строем на завтрак
Печальные  песни занудных поэтов
Купанье в загоне словно рыбы в сети
Не веселые игры и душные спальни

Не нужны мне ваши гулаги
Форматировать не позволю себя
Души птицы, любят просторы
Наслаждаются тремя степенями свободы
Где твой дом вся планета земля

Детство без садиков и лагерей
Пахнет ароматом деревенских просторов
Изгибом реки, где исток родников
Полянкой лесной ягодно-грибной
Крутушкой, где ветер гуляет лихой

Разносится эхом, мама, я пошёл гулять
заполняется полянка гурьбою ребят
Летом мальчишки играют в чижики
Девчонки в классики и салки
Зимой для всех хоккей и санки

Ближе к вечеру любили играть
младше в прядки
Заучивая на слух новые считалки
Старшие водят хороводы
Суженных выбирают девчонки

По ночам пацаны обносят сады
Не за яблоками, ради адреналина
Прыгая через заборы и по кустам
Устанавливая очередь по дворам
Не накладно чтоб было сторожам

Взрывать карбид любили мальчишки
Я даже карбидное сделал ружье
Стреляет ранетками не хуже стрит бола
Войнушка всегда получалась на славу
Ранения,пленные, все как наяву

Особо прикольны городские внучата
Когда навещать приезжали бабулек
Народ немного от жизни отсталый
Не все по книжкам можно узнать
Как хитро устроен природою быт

Зачем петушок на курочке
Танцует вцепившись в хохолок
и лишь закудахчет та на весь двор
В сарай вели того незнайку
Учили пить сырые яйца

Почему коровы и овцы знают свой двор
А гуси стайками по тропинкам
Утром на речку, вечером к дому
Знают без всяких глонасов дорогу
Ждут  их кормушки с зерном и дроблёнкой

Коровы дают молоко
Почему же не доят быка
Да идите  спросите у взрослых
Сами за дверью прячась
Тихо хихикали держась за животики

Обижаются городские не долго
Забывают обиды все скоро
Пригласить лишь стоит печь картошку
Первые спешат на крутушку
Об этом прочтете в рассказе картошка

апрель уже не капель 2018 г