О судьбе

Борисов Виктор Васильевич
            
Как утверждал когда-то мудрый предок
Вся наша жизнь, по сути есть борьба
Но из борьбы всегда, хоть так, хоть эдок
Выходит победителем Судьба.

Она хитра, цинична и азартна
Все девять козырей в её руках
И если сядешь с ней сразиться в карты
Останешься в долгах и в дураках.

У той злодейки строгие порядки
С ней ссориться и спорить воздержись
Судьбу вовек не обыграешь в прятки
Пусть даже на кон ты поставишь жизнь.

Она пускает по миру с котомкой
Возвысить может, может сбросить вниз
Захочет и на блюдечке с каёмкой
Преподнесёт негаданый сюрприз.

Поэтому, чтоб избежать промашки
Веди себя приветливо с Судьбой
С ней можно даже выпить по рюмашке
Но исключи загул или запой.

А сидя перед телеком в квартире
Найди ей место рядышком с собой
И дай вам Бог прожить в Любви и Мире
С такой непредсказуемой, Судьбой!