Подсвечник

Целия
Весьма элегантен, слегка старомоден.
Для медной шкатулки и парочки ваз,
Ближайших соседок моих на комоде,
Персона нон грата, нахал, ловелас.

Проклятие рода – моё оправданье,
Что я никогда не отказывал тем,
Кто жаждал со мной рокового свиданья.
И знал, ничего не получит взамен.

Простите, избранницы жертвенной касты,
Бесстрастный, бездушный, холодный металл,
Который цинично, сгоравшим от страсти,
Растаять в объятьях своих позволял.

Прекрасной принцессе комодного царства
Скажите соседки (разыгран гамбит):
«Подальше держись от стального мерзавца,
Что может тебя невзначай погубить.»



Гамбит – это жертва, которая редко ведет к выигрышу противника