Первый подснежник

Андрей Прозоровский
В лесу проталины в снегу,
Вот-вот появится подснежник,
За ним, как в детстве, побегу
И чертыхаясь, и спотыкаясь о валежник.
А над моим чудачеством смеется
Невидимый пернатый пересмешник.


2016