Я знал это многие годы. 3291. 07. 04. 2018

Иван Усатов
3291.07.04.2018.
Не любишь? – Не новая весть.
Я знал это многие годы.
Храня, незапятнанной честь,
Боялась нырнуть в непогоды.

Прости, но я много не ждал –
Ведь целью для нас были дети
И жизнь, словно книгу листал,
А лик твой так редко был светел.

Не сладкой была наша жизнь,
Но дети у нас просто супер.
Прости за мои виражи
Я знаю, что вёл себя глупо.

Прожить без любви нелегко,
Но справились вроде бы с этим.
Не надо ходить далеко –
Почти все живут так на свете.

Коль жизнь с тобой рядом прошли,
Зачем же сейчас нам всё рушить?
Лет сорок назад мы могли
Уйти и друг друга не слушать.

Немного, оставшихся дней
Не надо их ссорами портить.
Всех знаю твоих кобелей,
Нет сил, у меня, уже спорить.