В ожидании весны В день весеннего равноденствия

Андрей Прозоровский
Природой установлена незримая граница
Между зимой и долгожданною весной.
Порой зима томительно так долго длится,
Мы устаем, терзаемся от этого с тобой.

То мокрый снег, то дождь его сменяет.
И сырость, слякоть, лужи во дворе.
А белый снег, уже не белый, плохо тает-
Все надоело взрослым, и, конечно, детворе.

Не слышно птиц, лишь сойка пролетает,
Да проверяет свои осенние «схоронки».
И пестрый дятел свое дело точно знает:
В коре долбит, чтобы найти жучка,  воронки.

Лед на пруду в промоинах, разводах,
Местами держится за стебли камышей.
И где-то спят в его глубоких водах
Жир, нагулявшая за лето, стайка карасей.


2017