Странник

Сергей Батон
Я брожу по земле, как странник,
Ни кола, ни двора за душой,
Я изгнанник, всего лишь изгнанник,
На земле этой слишком большой!

Ни друзей, ни жены, ни дома,
В прошлой жизни остались все,
Окруженный весенним звоном
Я иду босиком по росе!

Улыбаюсь я весело встречным,
А на сердце тоска и печаль!
Так хочу я увидеть вечность
На пути, убегающем вдаль!

Попадаются разные вехи,
На дороге длиною в жизнь,
Я пытаюсь карабкаться кверху,
А мне кажется падаю вниз!

Октябрь 2007