Не спрашивай...

Павел Андреенко
Не спрашивай, не спрашивай, меня ты ни о чём,
Я изо дня вчерашнего скользнул прямым лучом.
Мне вслед, в стекло оконное, взглянула темнота,
Где стала ночь бездонною,
Где стала ночь бездонною,
Где стала ночь бездонною,
Где комната пуста.
Где стала ночь бездонною,
Где комната пуста.

И в пустоте растаяли, беззвучно, в тишине,
Слова надежд и чаяний, пришедшие ко мне.
И был я в слове, вроде бы, не робок, и не умел,
Но позабыл мелодии,
Но позабыл мелодии,
Но позабыл мелодии,
Которые не спел.
Но позабыл мелодии,
Которые не спел.

Под чьи-то песни добрые, о счастье и весне,
Я жить, как в песне пробовал, но, вдруг, казалось мне,
Как наставленье строгое, звучало между строк, 
Идём одной дорогою,
Идём одной дорогою,
Идём одной дорогою,
Но каждый одинок.
Идём одной дорогою,
И каждый одинок.

Поверь, мне так не хочется томиться взаперти,
Бежать от одиночества, в сомнениях брести.
Хочу дорогой к свету я, узнать судьбу свою,
Где никогда не спетую,
Где никогда не спетую,
Где никогда не спетую,
Я песню пропою.
Где никогда не спетую,
Я песню пропою.

Автор музыки: Павел Андреенко