У времени в долгу

Лео Азари
Ошибок прошлых за спиной сума
Все тяжелее давит мне на плечи.
И я сошел, наверно бы, с ума,
Когда б не понимал, что время лечит.
Я у него поэтому в долгу,
И жизнь моя по-новому устроена:
Я каждую минуту берегу,
Стараясь проживать ее достойно.
А если все же я сверну с пути,
Поддавшись пагубным людским порокам,
Мне время помогает обрести
Свою стезю, чтоб я успел до срока.
Так нелегко мои проходят дни,
Прекрасен мир, да только я не вечен,
Поэтому прошу – повремени,
Моя судьба, пока еще не вечер…