Стихия шла и шла в атаку

Альбина Челекова
Было небо черно от лохматых овчин (Расул Гамзатов)

О, небо! Лик твой искажен...
От страшных оргий туч и молний.
Унижен плачущим дождем,
Стекая с граней колокольни.

В порывах грозовых страстей...
Безумство эхом раздавалось.
И стая ветров всех мастей
По старым крышам с воем мчалась.

Мир стал похож на мокрый склеп...
Луна укрылась шелком мрака.
Пока в дали вставал рассвет,
Стихия шла и шла в атаку.

Вдруг, будто чувствуя вину...
Слепая сила отступила.
И погрузившись в тишину,
Заря в свои права вступила.

Ночной кошмар сошел на нет...
За шабаш не держать ответа.
Лучи подсушат мокрый след,
И небо их простит за это.