Это было в пятницу, 13

Ветрана
С утра на календарь  взглянула,
Не по себе немного стало,
Ну, что за день, опять мелькнуло,
Куда метла моя пропала?

Я собралась всё подмести,
Вон сколько веток навалило!
Не может мне не повезти,
Ах , чтоб вас! Как меня накрыло!

И я, достав большой котел,
Огонь в печи раздула славный,
Сейчас  … но блеет вдруг козел,
Разрушив план, такой коварный!

Для ведьминого  колдовства
Нет лучше, чем число тринадцать,
Но в  пятницу всё может статься,
Пойду-ка ,разбужу   я братца!

Но, что за диво, никого.
Лишь черный кот лежит в постели!
Как эти штучки надоели,
Пусть и конец уже  недели.

Ну ,хорошо ж! Дождусь я ночи,
А х, и метла моя нашлась!
И ясная луна зажглась ,
И я по небу понеслась!!!

Звезд собрала себе в лукошко,
Насыпав пепла на дорожку,
И полетав ещё немножко,
Лохматой обернулась кошкой.

И пробралась в соседский дом,
Перевернув там всё вверх дном,
Наелась мяса и сметаны,
Вот так сбылись все ведьмы планы!!!
--------------------------
Миг наступил такой желанный!
Наелась!!!