История 38-Пробуждение ото сна

Вселенная 1
Кот спросил гончара,-что здесь?-
-Вход в глубь идёт,холодный весь!-
-Не знаю,-ответил гончар.
-здесь по-моему,что-то есть.-

-Летим домой,я весь устал!
Заныл кот и на лапы встал.
Кот друга тряс изо всех сил.
Парень проснулся и спросил,-

Мы почему не пошли в грот?
Где мы?Что случилось с тобой?-
Кот засмеялся,-какой брод?
Колдун нас пнул своей ногой!-

-Брось сочинять,какой колдун?
В пропасть упал простой валун.
Про какой брод ты говоришь?
Может ты ещё братец спишь?

Задумался парень над сном,
но а коту всё ни почём.
Лёг на тёплую печь и
заснул под ворчливую речь.

Мастер не сразу подумал,-
с утра почему так темно?
Отворил домика двери,
а на море шторм,не слабо?

То-то я вижу кот уснул.
В такой шторм и яб отдохнул.
-Сказал гончар,-Отдохну с глиной.
Надо зажечь,свет лучиной.-