Родное

Виолетта Дюма
Одна брожу по солнечным аллеям,
Вдыхая запах женственной Весны...
Года летят, становятся мудрее,
Всё больше в них неловкостей земных...

Седою нитью тянется дорога,
Былых обид, влюблённостей шальных...
Остаться хочется, хотя б немного
В других пространствах, стрелках часовых...

Где шёпот нежный, запахи жасмина,
Улыбка мамы и забытый двор...
С глазами умными... бродяга- псина,
Бодрящий душу, дедушкин фольклор...

Смазливый мальчик по соседству, Вася,
Любви и боли первые шаги...
Ментальный опыт детских разногласий,
Как просьба жизни: «Боже, помоги»...

Весна мне давние тревожит раны,
Являясь в снах обителью родной...
Моей души дырявые карманы
Заштопав чутко доброй стариной...

С той девочкой, отсчитывая мили,
Бегу назад... В цветение садов...
Где строки первые любви родИлись,
Под стук колёс нежданно... «Питер - Львов»...


                (16.04.2018)