Пахнет вечер сожженной травой...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Пахнет вечер сожженной травой,
Прошлогодней, и веток золой.
Самолёта след, над головой,
Тает, точно по небу метлой

Кто прошелся, и сжечь норовит,
Чтобы новый росток потянул
След свой белый. Край неба увит
Чем-то розовым. Морду уткнул

Рыжий солнечный пёс в горизонт,
И исчез, и хвоста не видать.
Ночью бегать ему не резон,
Звёзд репьё на бока собирать.