И кого в тебе больше...

Анна Рыбба
            И кого в тебе больше, женщина –
            Богоматери, Магдалины?
            Как в характере женском cмешаны
            Беатриче и Мессалина!

            Соблазняешь и соблазняешься,
            Такова уж твоя природа,
            А полюбишь – не сомневаешься:
            За любимым в огонь и в воду!

            Сколько силы в тебе и слабости,
            Непонятных порой загадок,
            Жгучей горечи, томной сладости
            И от Евы самой повадок.

            В самый тяжкий миг не отчаешься,
            Будешь биться, «сбивая масло».*
            Родовыми муками маешься,
            Чтобы в мире жизнь не угасла.

            А мужчина пусть усмехается
            И «ребром» называет, костью …
            Только женщина всё ж является
            Нежной, тёплой … земною осью!



* Из притчи о двух лягушках в кувшине со сметаной