Песня

Скаредов Алексей
Джа нас хранил в беспробудной свинцовой метели -
Вышли на свет, а на свете бушует весна.
Нам ли гадать - это сон или всё в самом деле,
Если на ель громоздится старуха Луна?

Нам ли менять направленья весенних ударов
В стылой крови и замалчивать Солнца посыл?
Это дано и, заметить прошу, просто, даром -
Жизни б хватило итог распознать этих сил.

Прост он, как всё, что заварено видящим Богом:
Чай - значит чай, а весна - значит просто весна.
Выйди, пройдись, ведь встречает тебя за порогом
Юная зелень - с рассвета духмяна, чиста.

Пение птиц не смолкает и дышит припевом
Той старой песни, что нас сохранила зимой -
Бьётся она холодком в загрудинии левом,
Хочется ей нас счастливыми сделать с тобой.