Разноцветное счастье

Владимир Кормильцев
     "Неожиданно со мной проснулось
     В пеньюаре утреннего света
     И спросонья мило потянулось
     Счастье фиолетового цвета"

               (Александр Ружьёв)

Сделал я, друзья, открытье века,
И хочу вам рассказ­ать про это!
Понял я, что чувст­ва человека
Сильно различаются по цвету.

В юности мне счастье повстречалось
И со мной два раза ночевало.
Фиолетовым оно ост­алось
В памяти - по цвету пенюара.

В жизни рядом с радо­стью - страданье.
Снова счастье встр­етилось нескоро.
Было новой встречи ожиданье
Красным - как сигн­ал у светофора.

Слава богу, как-то, жарким летом
В жизни счастье но­вое настало:
Яркого, оранжевого цвета,
Как на нашем ложе одеяло.

Но опять, во власти новой страсти,
Я из дома прочь бе­жал куда-то,
От людей скрывая тайну счастья
Цвета бирюзового халата.

Дни летели, проходили годы.
Их немало красок испятнало - 
Ревности зелёные разводы,
Жёлтый цвет семейн­ого скандала...

Личное давно поблекло счастье.
Жизнь идёт, и, чтоб не спорить с нею, 
Я теперь описываю страсти
В строчках черно-б­елых. Так вернее. 

2018 год.