Ритм сердца

Катя Новосельцева
Ритм сердца далеко от метронома.
То смешно мне, то мне страшно, то печально.
За десяток лет всё это стало нормой. 
Крики, слезы и порезы? Да, нормально.

Много мыслей по ночам. Совсем не спится.
Помогает мне «Сомнол» уснуть раз в месяц.
Долго ищет мой покой свои границы,
Но, в итоге, он познал всю жесткость лестниц.

Я кричу безмолвно днём и ночью тихой.
То цензурно, то не очень... Что поделать...
В голове моей всегда неразбериха.
Тараканы ждут всё время посиделок.

Они сядут на края извилин мозга.
И потом начнут кататься, будто с горки.
Будет больно. Не поможет заморозка.
«Нурофен» течёт в сосудах прямо в норки...

Не могу давно расслабиться нормально.
Не могу закрыть глаза, уснуть мгновенно.
Это бесит! Невозможно! Нереально!
Размышляю, как всегда, о сокровенном...

Я могу не спать всю ночь. Возможно, утром,
Захочу уснуть, но это невозможно.
Смысл спать всего лишь час? Вообще не мудро.
Жить потом весь день, как зомби, очень сложно.

Наступает ночь. Не сплю уже я сутки.
И по кругу, как вчера, как месяц раньше...
Бьется что-то очень сильно в женской грудке.
Остановка. Ток. Потом опять, как раньше.

16.04.18