Грусть-печаль терзает вечер...

Сергей Полунин
Грусть-печаль терзает вечер,
и тягучи, с перцем мысли.
Стылый ветер гасит свечи,
в тишине слова повисли.

Режет, душит свой же голос,
ночь черна, рассвет не близко.
Нервы комом, тонко, голо...
На душе... - когтями чистка.

Тени съели грани, краски,
серость скалится ехидной,
лезет злобно, без опаски,
и клыки сквозь темень видно.
 
Я дождусь, в любом раскладе,
ранней зорьки, с ней прозренье.
Лиц родных в простом наряде
свет и память - мне спасенье.

16.04.2018.