Непобеждённый-герой Сталинград

Евгений Жалов
Под впечатлением эмоционально,музыкально и энергетически сильной композиции "Непокоренный"(группы "Кипелов"),о городе-герое Ленинград.Я решил написать песню посвященную городу-герою Сталинград.

1
Волжский ветер бьёт гарью в лицо,
Переправа,бомбежка,пожары,
«Карусель»-с воем юнкерсы крутят кольцо,
Исчезают жилые кварталы.
Элеватор,заводы, дома,
Мелет в крошку людей,как колосья,
Адской мельницы трут жернова
Тех,кому не лежать на погосте.

Припев
Непобеждённый - город солдат.
Непобежденный - герой Сталинград.
Непобежденный - есть вера одна.
Непобежденный - как наша страна.

2
Жуткий жар от пожарищ душил,
Гимнастерки горели, как факел,
В рукопашной сходились,кто жив,
Те,кто пал шел,как призрак,в атаки.
Волга - мать от разрывов кипит,
Бьется в берег,неся свет подмоги.
Голос мертвых набатом звучит:
- Не спасут вас арийские боги!

Припев
Непобежденный - город солдат.
Непобежденный - герой Сталинград.
Непобежденный - есть вера одна.
Непобежденный – как наша страна.

3
Вьюга,снег и метель валят с ног,
В  маскхалатах,как ангелы-тени,
Наши части сжимают в кольцо
Тех,кто ставить нас шёл на колени.
Голод,холод,и павшим не встать,
Кто пришёл покорять,сам стал жертвой.
Время встало и двинулось вспять,
Отдавая тебе часть бессмертья.

Припев.
Непобежденный - город солдат.
Непобежденный - герой Сталинград.
Непобежденный - есть вера одна.
Непобежденный - как наша страна!