Под шум дождя слова сплелись вдруг с рифмой...

Людмила Вайткевич
Под шум дождя слова сплелись вдруг с рифмой,
А чувства все разделись неглиже,
Воспоминаний чей-то голос хриплый
Тоскою светлой мажет по душе!

Щекочет нервы запах спелой сливы,
И не забыть его, не променять...
Ты был такой надёжный и красивый,
Любовь давал, боялась я принять.

Нам в счастье верить там не захотелось...
Оно стояло рядом, без прикрас.
Прости мою неопытнось, незрелость,
Прости себе поспешность глупых фраз.

Что дальше? - ЖИЗНЬ!Она нас всех мудрее,-
То разведёт тропинки, то сведёт!
Вновь сливы соком налиты, алеют,
И птица громко средь листвы поёт!

О чём поёт понять совсем не сложно!
И песня нам на седце как елей!
Поёт, что ты попрежнему надёжный,
А я, помягче стала и мудрей...