Пусть будет всё...

Ирина Кюне
Глоток печали в светлый  день,
Живителен, отнюдь не лишний.
Пусть будет солнце, будет тень,
И скрип песка и запах вишни;

И дождь пусть будет - проливной,
Потом жара, чтоб вяли  мысли,
Но пусть не долог будет зной:
Чтобы совсем они не скисли!

Пусть небо блещет, гром гремит
И сильный  ветер дует в спину -
Сплошные солнечные дни,
Не рай рождают, но пустыню!

Пусть в нашей жизни будет всё,
И грусть земная и потеха
И слёзы льются пусть ручьём -
От счастья льются и от смеха!