Падают с высоты...

Верона Шумилова
Я видела, как страдают,
Не веря в свои мечты,-
И крылья свои ломают,
И падают с высоты...

Я видела драму эту,
Я слышала крик и стон,-
И гнев разрывал поэта,
Когда открывался он.

Любовь - это что за птица?
Сердца разошлись - и боль,-
И гибнет в огне страница...
Виною всему - любовь!

Чужой Он, но ближе нету,
Дороже всех благ и слов...
Верните любовь поэту,
Чтоб сердце стучало вновь!

Я видела, как страдают,
Строкой разорвав листы,
И крылья себе ломают,
И падают с высоты...
          ____