Тщится же кто то?

Василий Загорулько
Все   деревянные  идолы   сгнили,
Не  забывается   вера  донцов.
Вновь   очищают  от  пепла  и   пыли
Вероученье  лихих  молодцов.
Сколько   веков  миновало,  бунтуя,
Верой  языческой   Русь   изводя!
Время  от  времени  степью   кочуя,
Должной  опоры  во  тьме  не  найдя.
Тщится  же  кто – то,   её   возрождая,
В  Русь  православную   клинушек   вбить.
Разве  апокрифы   близко  не   знают
Что   Православие  не  загубить?!