Такое трудное начальство...

Алекс-Алекс
Такое трудное начальство,
А вспомнишь поезд прошлогодний,
Ушедший в полночь без тебя,
И улыбаешься сквозь зубы.

Что могут эти музыканты
Без нотной грамоты, без слуха
На скрипке со смычком облезлым,
Когда повсюду чижик-пыжик?

Но подпевают и кладут
В широкополую копилку
Незаработанные деньги,
И возвращаются под утро

В невыносимость бытия
С его охрипшим барабаном,
Как дрессированные зайцы,
Тащить груженую тележку.