Слово выскажет твёрдо народ

Василий Загорулько
Звуки  флейты  военной  дьявола
Зазвучали  богеме  в  ночи.
Их   куратор  лапой  кровавою
В  окна  когтем  косматым  стучит.
Словно  крысы,  цепочкой  заблудшей,
Лимитрофы  Россию   грызут,
В  дань  элите,  продажною  кучкой,
К  бойне  новой  народы  ведут.
Очевидный  крен  наглости  броской
Оказался  в  отливе  эпох,
В  метастазах богатства  и  лоска,
Устраняя   других,   занемог.
Разыскалось  добыче  спасение:
Ложь,  помножив  на   страхи  и  гнев,
Прививая  народам  сомнение,
Совершать  в  их   стране  передел.
Этот  тренд   их  недолго  продлится.
Не   стоит  время,  мчится  вперёд.
Оглядевшись,   страна  ополчится,
Слово  выскажет  твёрдо  народ.