Мне хочется, вернулись чтоб солдаты

Бевлан
Мне хочется, вернулись чтоб солдаты
Что не пришли с кровавой той войны,
И у стола свалили автоматы
Что были лишь на время им даны

И рассказали, о боях суровых,
О том, как защищали милый край,
Как шли войной, не в сапогах кирзовых,
В обмотках шли, не знал? теперь уж знай

Да вспомнили, за что же воевали,
Чтоб каждый бы пришел в родимый дом,
А там бы жены, дети их встречали
И ивы, что свисают над прудом

Они бы их спросили: что так долго?
Не возвращался ты солдат домой,
Ведь Вы солдаты, вроде не иголки,
Вы у войны, крючок лишь спусковой

А им они ответили б наверно,
Нас задержали- смерть и небеса,
Мы ведь летали, по-над всей вселенной,
Невидимо смотрели Вам в глаза

Мы видели, Вы нас не забывали,
По каждому зажгли на май- огонь,
И тех, кого дедами тут считали,
Несли портреты в тысячах колонн

Мы видели, Вас милых и прекрасных,
Свою страну, что расцвела весной,
Мы видели бандеровцев ужасных
И мы вернулись, гнать их в перегной

Мне верится, вернутся те солдаты
Что не пришли с кровавой той войны,
Ведь знаю, не всё могут дипломаты,
Но смогут, наши деды, их сыны.