Шмель...

Анна Закалюжная
Жил был Шмель. На цветы он садился, не глядя.
Не разборчив был мальчик в любви…
Опылял все, что видел с бравадой,
О своей жажде мести язвил.

Все цветы в его мизерном мире
Лишены были счастья, увы…
Но ни что не мешало парнише
По надорванным струнам лупить.

Микромир был весь соткан из «правды».
Той, что только подвластна Ему.
И рекою лились о смирении бравады
И о праведной жизни в миру.

Сей наглец был отменнейшим трутнем,
Но пороком сей факт не считал…
Он язык и цветов и шмелей знал
И отлично сей дар применял.

Понавешав «лапши» килограммы
Собирал он пыльцу золотую с цветов.
И ромашки и розы старались
Поскорее уйти от ненужных оков.

Образ сей показателен очень
И не стоит себя Вам винить,
Если вдруг Вы заметили схожесть
Со Шмелем иль цветком… Стоит жить!

Жить, любя и детей и природу,
О прекрасном мечтать и писать.
И стараться не стать ни Шмелем ни Цветком вдруг.
Счастья в жизни дай Бог повстречать!