Ночь в дожде...

Верона Шумилова
Ночь в дожде проливном... И я снова мечтаю,
Вновь не сплю и грущу... Отчего же тоска?
Я строку создала и тебе отправляю,
Хоть она мне сейчас, как подруга, близка.

Я доверила ей, что хотела доверить,
Мне бы то не казнить, что писала вчера...
Мне так хочется жить, чтоб любить и поверить,
Почему же глаза в звёздах ярких с утра?

Грустью полнится лист... И твой тоже с грустинкой,
Моё сердце бежит с жаждой чем-то помочь...
Оно грелось в мечтах: быть твоей половинкой
И помчалось под дождь в эту тёмную ночь.

Отниму у тебя капли синей печали,
Что заполнили вдруг дорогие глаза.
Отниму те слова, что вчера не молчали,
Утоплю их в ночи, где буянит гроза.

А тебе подарю брызги жаркого лета,
Подарю те слова, что живут в тайнике,
Песню нашей Любви, что была не допета,
И мотив, что рождён в голубом роднике.

Я тебе подарю ту Любовь, что в короне,
Пусть цветёт она всласть не кому-то - двоим,
И сердечко своё в озорном перезвоне,
Чтоб забилось оно рядом с сердцем твоим...
                ______