Осень вся вышла

Василий Загорулько
 

Тучки  узнали: 
Листья  слетели.
Признак  печали
У  карусели.
Где  вам  ютиться?
Лето  вас  грело.
Осень   ложиться
Наземь  велела.
Днём  вы  шептали
Ветру  игриво,
В  дождик  роптали
Ночью  пугливо.
Детям  дарился 
Лист  золочёный,
Запах  стелился
Яблок  мочёных.
Осень  на  скрипке
Долго  играла,
В  сквере  под  липкой
Вальс  танцевала.
Было  всем  слышно,
Жаль,  еле – еле.
Осень  вся   вышла,
Листья   слетели.