времена года. апрель

Антуан Де Ла Мармот
Какие чувства, радость или грусть,
Идут с весной в душе у человека,
Когда он продолжает путь,
Став ровно вполовину младше века…

Уж яствами заставлен стол,
Торжественно и безмятежно,
Желания дарственным листом
Объединяю я прилежно…

В свечах освещенных горят
Кулич и пасха. Бьётся спором
Яиц раскрашенный наряд!
Кубки наполнены кагором!

Друзья мои! Душа моя
Вновь тело обрела в апреле!
Со мною вы, и с вами я,
Мы стали чище и добрее!

И всякий, из любого круга,
Сподвигнут благо кто творить,
Любой - мне Друг! Любого Друга
Мне есть за что благодарить!

Хотя б за то, что запоздало,
В честь дважды праздничного дня
Преподнесёт он мне подарок
И самый важный для меня…

Когда низвергнув все сомнения,
Как колокол, как благовест
Библейским звонким изречением
Провозгласит: «Христос воскрес!»

Да не отвечу я, стыдясь,
По-обывательски: «Вы правы.»
А сердцем к Господу придя,
Скреплю слова церковным правом,

Дав в радости, в свой день рождения,
Полсотни лет неся свой крест,
Благо даря за возрождение,
Ответ: «Воистину воскрес!».
08/04/18 Пасха и ДР