Живи, не мешкай!

Василий Загорулько
О  наждак  точу  я   ножик,
Режу   зрелый  помидор.
Дьявол  в  окна  корчит  рожи,
Не  уймётся  до  сих  пор.
Бородой  трясёт  с  усмешкой
И  скребётся  о  стекло,
И  кричит:  «Живи,   не  мешкай,
Пока  есть  любви  тепло!
Но   остынут  сердце,  руки,
И  любовь   покинет  дом,
Я  возьму  вас  на   поруки,
Пожалеете   потом!»