Поэзия дождя...

Галина Волченкова
Сегодня дождь – поэт!
  Слагает он стихи...
    Расскажет нам о том,
      как хорошо Весною...

О том, что смоет всё
  плохое вдруг с души,
    природа оживёт,
      чаруя нас собою...

Сегодня дождь – поэт...
  Поэзия во всём...
    И в том, как капельки
      подснежнику по нраву!

И в том, как мы Весну
  зимою снежной ждём...
    И в том, как любим мы
      красавицу по праву!

Сегодня дождь – поэт...
  Поэзия его
    по окнам струйками
      весёлыми стекает...

Ему так хочется 
  понравиться Весне...
    Её же он всегда
      с любовью привечает!

17.04.2018 г.

Ещё один вариант стихотворения...

***

К дождю относятся... кто как...
Кому-то враг, кому-то так -
ни друг дождь и ни враг,
а лишь простой пустяк...

Кому-то от него покой,
не хочется идти домой...
Он милый, добрый друг...
И радостно вокруг...

Но равнодушных нет к дождю -
(что до меня - его люблю) -
и в этом, знаю я,
ПОЭЗИЯ дождя!

18.04.2018 г.