История39-Неожиданная встреча

Вселенная 1
Думы ткали паутинку.
Мысли мучали парнишку.
Чуб приложился на глаза.
Забыл мастер и про стрижку.
Росли усы и  борода.

Гончар с собой сам  говорил,-
Что-то очень трудно стало.
В ведре воды пока немало,
всю не могу суть объяснить.
Начну я лучше круг крутить.

Тяжко стало,день ненастный.
Дождь по крыше плясал смачный.
О!Что за сон приснился нам?
Значит где-то в островах,
горят Вулканы в городах.

Видел я во сне,как глыбы.
летели к дну земли,как рыбы.
Из-за чего льёт водопад?
Кот получил пинка под зад.
Про колдуна сказал обзац.-

Свеча потрескивала чуть,
казало пламя света круг.
Что же тянет так  из дома?
Поискать туннель нельзя,
совсем ведь нет карт у меня.-

Тянулся день,тянулась тень.
Гончар устало открыл дверь.
В проходе парень обомлел.
На пороге встала фея
и нежно звала котофея.

С волшебной палочки волна
тянула бедного кота,
уйти из дома не успел.
К ней в полудрёме сонный кот
тихо вышел из ворот.

С ним,где она по морю шла,
всяк,успокоилась волна.
Не понять желанья феи.
Ей на встречу шлёпал маг.
Искрился каждый его шаг.