Лесть

Василий Загорулько
Лесть  властно  щедрости  свои
Раскинула  широко.
Она  вас  в  сети  издали 
Запутает   жестоко.
Вас,  изловив,  как  воробью,
Ощиплет  крылья  с  целью.
Бездушно  бросит  на   краю,
Небрежно  хлопнув  дверью.