Тик-Так

Владимир Микушевич
Грозит желтизною похмелье,
Когда синева сожжена,
А зелень и золото – зелье
Всемирной зеницы – весна,
Чей  прихвостень, дьявол когтистый,
Которому имя – Тик-Так,
Увидев ивняк золотистый,
Спасается бегством во мрак.

24.04.1988.